Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь. Для его производства собирается почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Обычно чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта — Белый Пион. Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета. В этом чае особая композиция эфирных масел, которые хорошо раскрываются уже в воде 75 градусов, более высокие температуры погубят грани вкуса Белого Пиона. Заваривают Бай Му Дань в стекле, перед заваркой нагревают посуду, затем закладывают 6 грамм чая и делают пролив водой. Повторять проливы можно до 8 раз.
Бай Хао Инь Чжэнь 100 г
650
р.
Купить
(Серебряные иглы с белыми волосками) Это сорт белого чая из провинции Фуцзянь получил свое название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин. Бай Хао Инь Чжень собирают только весной и поздней осенью, в очень короткий промежуток времени. Собранные вручную почки слегка подвяливают и сушат в затемнённом месте. Вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными нотками. Белый чай оказывает освежающее воздействие на организм, хорошо пьётся в жару. Бай Хао Инь Чжень следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80- 85°С, 5 гр. чая (3-4 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). 500р/100гр
Лао Шоу Мэй (Брови старца) 100 г
500
р.
Купить
Лао Шоу Мэй - белый чай из провинции Фудзянь. Отличие этого сорта белого чая в том, что для его производства используют не только почки, но и зрелые листья, поэтому вкус этого чая более насыщенный и яркий. У этого чая медово-яблочный аромат и насыщенный сладковатый вкус меда. Лао Шоу Мэй прекрасно утоляет жажду, улучшает состояние кожи, останавливает старение клеток, способствует долголетию. Цвет настоя может варьироваться от желто-персикового до янтарного. Лао Шоу Мэй называют чаем молодости и здоровья, он приносит легкую бодрость и свежесть. Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 80°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее 370р/100гр