Этот юннаньский пуэр производится методом естественного прессования. Обычно, крупнолистовой пуэр длительное время хранится в огромных резервуарах. В процессе хранения нижние слои, под давлением основной массы чая, спрессовываются. Так, при постоянном давлении и ограниченном доступе кислорода, с годами чай приобретает особые свойства, глубокий, бархатистый вкус. Настой необыкновенно плотный, густой, тёмный, непрозрачный, очень красивый. Аромат настоя сладкий, камфорно ореховый, а вкус – великолепное сочетание мягкой горчинки, нот горького шоколада и ореха. Во вкусе нет ни одной раздражающей ноты. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение. Заваривают его проливным методом - 20-30 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл. 400р/100гр
Пуэр блин 100г
600
р.
Купить
Этот шу пуэр обладает глубоким классическим вкусом. Темный настой, легкая терпкость в послевкусие. Удобная упаковка позволяет брать такой пуэр с собой в поездки. Отлично активирует и дарит бодрость в течении всего дня. Этот чай следует заваривать 1 минуту при температуре 95-98°С, 5 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (500 мл) методом быстрого пролива – 10-20 секунд
Масала на пуэре, 100 г
350
р.
Купить
Готовый микс специй и шу пуэра - достаточно вскипятить эту смесь, добавить молока и меда - и масала готова Возьмите 5 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл), вскипятите, добавьте в получившуюся смесь молока или сливок по вкусу 340 р .\ 100 гр
Шен пуэр рассыпной 100 г
400
р.
Купить
Один из самых древних чаев в Китае, история которого насчитывает более 1700 лет. Сухой лист длинный, покрытый тонким ворсом и скрученный в форме соловьиных язычков, нежно укрывает небольшую светлую почку. Аромат сухого чая сильный, запоминающийся, с тёплыми медовыми оттенками. В прогретой посуде сладкие нотки уходят, заменяются оттенками свежей зелени. Настой Шэн пуэра золотистого цвета легкий, солнечный, прозрачный, с деликатным и приятным ароматом. Хороший пуэр имеет чистый и четкий вкус, который согревает тело и душу. Заваривают его 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 300р/100гр
Шу Пуэр 100 г
550
р.
Купить
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Настой темно-коричневого цвета, плотный , с густым, насыщенным, крепким, землистым но гладким и даже сладковатым вкусом с ореховыми и сухофруктовыми нотками Заваривают пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10- 15 секунд, 7-10 гр. на чайник (120-150) мл.
Пуэр То ча 100 г
350
р.
Купить
Прессованный пуэр, сформированные в маленькие таблеточки. Его название происходит из формы. То ( или Туо ) – переводится как «гнездо», чаша. Этот чай делают из листьев со старых деревьев, мелко дробленый лист прессуют в маленькие «чаши» или круглые «таблетки». Завернут такой пуэр в рисовую бумагу. Очень удобна паковка 4-6 гр, достаточно для заваривания порции на чайник . Пуэр то ча бодрит Поэтому не буду повторяться. Только напомню, что действительно полезно. Очень полезно! Проверено на себе. Благотворно действует на состояние здоровья в целом и очень бодрит в течение дня. Гораздо лучше справляется с вялостью и сонливостью, чем кофе.
ПУЭР (блин) Шу Пуэр крупнолистный - блин 357 гр
1500
р.
Купить
Произведен в горных районах китайской провинции Юннань. Плотные листья собираются с диких чайных деревьев и выдерживаются в течение пяти лет. Пуэр необычайно бодрит, тонизирует, поднимает настроение. Если пить его постоянно – способствует снижению веса. Чай имеет плотный, бархатистый, и мягкий ореховый вкус без кисловатого или горьковатого привкуса. Способствует тонусу мышц и улучшению пищеварения Этот чай следует заваривать 1 минуту при температуре 95-98°С, 5 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (500 мл) методом быстрого пролива – 10-20 секунд.
Пуэр в мандарине, 100 г
550
р.
Купить
Для изготовления пуэра в мандарине используется около 15 гр молодого непрессованного шу пуэра и мандарины из провинции Синьхой. Китайцы уверены, что именно эти фрукты идеально подходят к пуэру, и подчеркивают его своим сладковато-кислым вкусом.
Премиальный красный чай. Этот относительно молодой сорт красного чая, впервые был представлен публике на лондонском аукционе в 1939г, где приобрёл широкую известность и был отмечен будущей королевой Англии Елизаветой, благодаря своему яркому изысканному вкусу. Изготавливается из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая это кропотливая работа, которая включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Настой Дян Хуна глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 350р/100гр
Ассам 100 г
260
р.
Купить
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа. В сухом виде - некрупный тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и незабываемым ароматом индийского чая. В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков. Настой непревзойденного рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл). 280р/100гр
Даржилинг 100 г
370
р.
Купить
Этот замечательный чай выращивают в предгорье Гималаев на территории северной части индийского штата Западная Бенгалия. Природно-климатические условия местности способствуют появлению у чайного листа специфических вкусовых и многогранных ароматических качеств. Даржилинг обладает великолепным, неподражаемым вкусом и золотистым цветом настоя. Аромат Дарджелинга благородный, нежный и многогранный с приятным купажом цветочно-миндальных ноток. За свой потрясающий аромат и золотистый цвет настоя Дарджелинг называют шампанским среди чаев. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл). 300р/100гр
Исин Хун Ча 100 г
350
р.
Купить
Красный чай из города Исин Родина этого чая - город, известный своей особой глиной для производства чайников. Вкус приятный, терпкий, с легкой кислинкой и сладким ароматом сушёной груши с хлебным послевкусием. Сначала немного понижает, а затем повышает давление и обладает темно-янтарным цветом настоя. Отлично подходит и для тех, кто только начал свое знакомство с чайным миром, и для любителей изысканного чая Исин Хун ча положите в типот, затем пролейте небольшим количеством 80 градусного остуженного кипятка. На типот достаточно 5 грамм этого классического красного чая. Чай из Исина в первый раз настаивают 15 секунд, в последующие проливы увеличивайте время заварки на 5- 10 секунд каждый раз. 280р/100гр
Лапсанг Сушонг (Копчёный чай) 100 г
380
р.
Купить
Знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. История этого чая насчитывает более 400 лет. Особенность производства этого чая в том, что после сбора его скручивания, чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины, что и придает ему смолистый вкус и запах. Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, но и по сей день он не утратил своей популярности, его поставляют для английского парламента и правящего дома Виндзоров. Настой этого чая имеет насыщенный, красно-бордовый цвет и копчёный аромат имбиря, чернослива и карамели. Лапсанг сушонг нужно подготовить для того, что б его копченый аромат раскрылся в полную мощь. Обдайте кипятком глиняный чайник , слейте воду и дайте чаю пропитаться парами , исходящими от стенок горячего глиняного чайника. Достаточно 5 грамм чая для насыщенного напитка. После того, как он полежит минуту, залейте его кипятком, остуженным до 80 градусов и через 15 секунд разливайте по пиалам. Этому чаю требуется одинаковое время для заварки во все последующие проливы – около 20 секунд. 300р/100гр
Ли Джи Хун Ча 100 г
350
р.
Купить
Красный чай с соком личи Этот красный чай ароматизирован натуральным соком плода личи. Вкус чая имеет тропическую сладость, оттеняющую мягкую душистость красного чая, сливовое послевкусие. Такой чай приятно пить даже без сахара. Идеально подойдет для домашнего чаепития Если вы завариваете этот чай в чайнике 500 мл, то потребуется 5 грамм чая, вода 85%, настаиваем 30 секунд и чай готов! При проливном методе заваривания первый раз сливаем через 10 секунд, затем добавляем 5 секунд к каждой последующей заварке. 300р/100гр
Красная спираль 100 г
450
р.
Купить
Красный чай из провинции Юньнань прославился за свой исключительно яркий аромат. Его изготавливают из верхних листочков и нераспустившихся почек крупнолистового чая, обладающих насыщенным, свежим вкусом. Каждый листик специальным образом скручен, что позволяет дольше сохранить его вкус. Настой этого чая золотисто-рубинового цвета, с несколько терпким вкусом и ярким ароматом с ярко выраженными нотками сухофруктов, мёда и миндаля. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 400р/100гр
Цзинь Цзюй Мей 100 г
550
р.
Купить
Элитный красный чай из сырья высшего качества. Аромат фруктово-розовый, запах чувствуется еще до заваривания. Настой чая сладкий и вязкий, с фруктовыми нотами, сначала чувствуется небольшая терпкость, затем кислинка сменяется сладостью. Чай имеет приятное долгое послевкусие, которое длится несколько часов. Хорош для прохладной погоды, умиротворяет и успокаивает. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 750р/100г
Красный чай с мятой 100 г
300
р.
Купить
Классический Красный чай из провинции Юньнань в сочетании с сушеными листиками мяты – рождает отличный купаж . Мята дарит чаю интересные нотки свежести, приятно ощущение прохлады в послевкусии. Этот чай следует заваривать 30 секунд, температура заварки -85% Или по 10- 15 секунд при заваривании методом быстрого пролива
Черный чай с чабрецом 100 г
250
р.
Купить
Крепкий чай с отчетливым ароматом чабреца и трав , настой янтарного цвета. На чайник 500 мл необходимо 1-2 ч. ложки заварки, настаиваем 30 секунд водой 85%
Эрл Грей
300
р.
Купить
Чай черный ароматизированный "Эрл Грэй"
Сосновые иглы (цзинь хао дян хун) 100 г
650
р.
Купить
Китайский красный чай, считающийся весьма высококачественным. Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, но не вяжущий. Более дешёвые разновидности дянь хуна имеют более тёмный коричневый оттенок и очень горький вкус. Китайская провинция Юньнань — родина дикого чая (Камелии китайской). В этой провинции производится большинство китайских красных чаёв и пуэров.
Сяо Чи Гань (маленькая сладость) 100 г
550
р.
Купить
Классический красный чай из провинции Фуцзянь. Один из подвидов чая Сяо Чжун. В запахе уловимы нотки изюма, цветов, ржаного хлеба. Легкий мягкий вкус, раскрывающийся с каждой заваркой специями и хлебными нотками. На послевкусие ощущается маленькая приятная сладость. Тонизирует, создаёт ощущение лёгкости, помогает сфокусироваться. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Большой Красный Халат Широко известный полуферментированный улун с гор Уишань. Его настой имеет сначала яркий зеленовато-золотистый цвет, который желтеет при заваривании. Вкус настоя богатый и насыщенный, сладкий с послевкусием, аромат ярко выраженный, густой и душистый.Чай прогоняет сонливость, бодрит, освежает и согревает. Да хун пао отлично раскрывает свой необычный вкус в глиняной посуде. Обдайте кипятком чайник, оставьте немного горячей воды на дне и насыпайте чай. На чайник достаточно 10 грамм красного халата. Этот чай хорошо раскрывается уже в 80 градусной воде, вначале настаивайте чай 10-15 секунд, потом 20-25. Да Хун Пао высший сорт 500 р \ 100 гр
Да Хун Пао премиум 100 г
700
р.
Купить
Большой Красный Халат Широко известный полуферментированный улун с гор Уишань. Его настой имеет сначала яркий зеленовато-золотистый цвет, который желтеет при заваривании. Вкус настоя богатый и насыщенный, сладкий с послевкусием, аромат ярко выраженный, густой и душистый.Чай прогоняет сонливость, бодрит, освежает и согревает. Да хун пао отлично раскрывает свой необычный вкус в глиняной посуде. Обдайте кипятком чайник, оставьте немного горячей воды на дне и насыпайте чай. На чайник достаточно 10 грамм красного халата. Этот чай хорошо раскрывается уже в 80 градусной воде, вначале настаивайте чай 10-15 секунд, потом 20-25. Да Хун Пао высший сорт 700 р \ 100 гр
Жасминовый улун 100 г
440
р.
Купить
Жасминовый Улун ароматизируют с помощью натуральных цветков жасмина, за счет чего он обладает неповторимыми насыщенными вкусовыми качествами и ароматом. Послевкусие чая долгое, нежное, сладкое. Напиток становится гармонией тонкого вкуса и нежного запаха. Чай идеально гармонизирует настроение и общее эмоциональное состояние. 300р/100гр
Молочный улун 100 г
360
р.
Купить
Молочный улун Лучшим представителем среди молочных улунов считается Тайваньский молочный улун . Для его производства собирается чайный лист в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин на высоте 600 м над уровнем моря. В нём гармонично сочетаются нежный вкус тайваньского улуна и воздушный аромат молока. Этот улун даёт светло-зелёный, ароматный, маслянистый настой. Даже после трёх-четырёх завариваний чай остается таким же нежным и насыщенным, с лёгким послевкусием карамели Этот популярный чай любит фарфор и горячую воду- 80 -85 градусов. Обдайте горячей водой гайвань, засыпьте чай и на треть наполните гайвань водой, помешайте крышкой листочки и быстро сливайте воду. На гайвань кладите 9 грамм молочного улуна. Ная сян требует совсем мало времени для заварки – в первый раз достаточно 10 секунд, в последующие два – 20, четвертая заварка -30. 360р/100гр
Молочный улун премиум 100 г
660
р.
Купить
Молочный улун Лучшим представителем среди молочных улунов считается Тайваньский молочный улун . Для его производства собирается чайный лист в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин на высоте 600 м над уровнем моря. В нём гармонично сочетаются нежный вкус тайваньского улуна и воздушный аромат молока. Этот улун даёт светло-зелёный, ароматный, маслянистый настой. Даже после трёх-четырёх завариваний чай остается таким же нежным и насыщенным, с лёгким послевкусием карамели Этот популярный чай любит фарфор и горячую воду- 80 -85 градусов. Обдайте горячей водой гайвань, засыпьте чай и на треть наполните гайвань водой, помешайте крышкой листочки и быстро сливайте воду. На гайвань кладите 9 грамм молочного улуна. Ная сян требует совсем мало времени для заварки – в первый раз достаточно 10 секунд, в последующие два – 20, четвертая заварка -30. 600р/100гр
Те Гуанинь 100 г
420
р.
Купить
Железная богиня Гуаньинь Провинции Фуцзянь. Про этот чай китайцы говорят, что своей трезвостью он опьяняет. Его мягкий настой имеет сладковатый, чуть кислый вкус, с цветочным ароматом, в котором можно отметить ноты орхидеи. Те Гуанинь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Этот классический улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру,с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд. 360р/100гр
Фэн Хуан Дань Цун 100 г
550
р.
Купить
Одинокие кусты с горы Феникса Фэн Хуан Дань Цун – уникальный по своим свойствам чай. Он растет в провинции Гуандун, юго-востоке Китая. Сбор чайных листьев производится с деревьев, растущих на высоте 1500 метров. Их крепкие стволы и сильные ветви свидетельствуют о том, что возраст некоторых из них – более века; их высота достигает двух метров, а длина листьев – 8-10 сантиметров. Заметим, что сбор производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как у каждого дерева – свои уникальные качества. Вкус терпковатый, с медово-коричными нотками, "мужской". После первого заваривания терпкость отступает, открывая переплетение ароматов сухофруктов, смол, дыма. Настой имеет темно-янтарный цвет. Аромат медово-пряный. Заваривают его 3 минуты при температуре 85-90 градусов из расчёта 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150 мл). 340р/100гр
ЖЕНЬ ШЕНЬ УЛУН, 100 г
450
р.
Купить
Скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натурального высушенного женьшеня, соединяя тем самым свойства обоих растений. Это чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придает сил на весь день, лучше всего этот чай подходит для утреннего и дневного чаепития. Он так же способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А еще женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов.
На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми полутонами.
420 р/100 г
ТЕ ГУАНИНЬ ПРЕМИУМ, 100 г
800
р.
Купить
Железная богиня Гуаньинь Провинции Фуцзянь. Про этот чай китайцы говорят, что своей трезвостью он опьяняет. Его мягкий настой имеет сладковатый, чуть кислый вкус, с цветочным ароматом, в котором можно отметить ноты орхидеи. Те Гуанинь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Этот классический улун любит глиняную посуду. 10 грамм те гуаниня кладем в чайник, потом наливаем 50 мл воды и быстро сливаем. Чаинки промоются и немного развернутся. Затем водой 80 градусов снова заливаем чай, оставляем на 10 секунд и сливаем в пиалы. Повторяем процедуру,с каждым разом увеличивая время настаивание на 5- 10 секунд.
800 р/100 г
ГАБА МЕДОВАЯ, 100 г
950
р.
Купить
Улун Габа Алишань Медовая - это особенный представитель семейства улунов с высоким содержанием L-тианина (вещества, благодаря которому в нашем мозге активно стимулируется выработка ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Яркий янтарный цвет настоя, красивый букет вкусов, цветочно-медовый аромат и неоценимая польза для организма - всё это и не только подарит этот по-настоящему волшебный чай. Чай выдерживает до 8 завариваний, что так же подтверждает его высокое качество и благородство
800 р/100 г
ГАБА АЛИШАНЬ 100 г
850
р.
Купить
Чай Габа Алишань имеет легкий аромат с цветочными нотками. Цвет настоя получается светлый, с медовыми оттенками. Имеет медовый привкус с долгим пряным послевкусием и с характерной для габа-чая легкой кислинкой.
-стимулирует деятельность мозга, улучшает память и умственные способности. -обладает успокаивающим эффектом на уровне мягкого транквилизатора, понижает давление и уменьшает аппетит. -помогает при головных болях и головокружениях. -уменьшает похмельный синдром, избавляя от последствий интоксикации. -противодействует укачиванию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. -стимулирует обмен веществ и функционирование печени.
Принесет пользу чай Габа Алишань в ситуациях, когда нужно спокойствие и высокая работоспособность. С ним экзамены, деловые переговоры и важные доклады пройдут в высоком темпе и комфортной обстановке.
Габа фермерская
900
р.
Купить
Это чай с уникальным вкусом из фермерских чайных садов.
Почему чай ГАБА так популярен? Всё дело в "ГАБА"! ГАБА – это транслитерация английской аббревиатуры GABA, которая расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid. В переводе на русский – Гамма-АминоМасляная Кислота (ГАМК). Это нейромедиатор – вещество, которое участвует в процессах мозговой активности.
Полезные свойства чая ГАБА:
улучшает эффективность работы мозга
снижает уровень тревоги и нервную возбудимость
улучшает память
повышает уровень выносливости
облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье)
Габа рубиновая
900
р.
Купить
Жоу Гуй
650
р.
Купить
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Это «близкий родственник» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом.
Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной.
Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.
Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом.
Провинция Фуцзянь. Жасминовый чай с плотным настоем, ярким ароматом ягод и мягким вкусом, после которого остается сладкое послевкусие с горьковатым жасминовым привкусом. Оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние. Восстанавливает потери жидкости в организме во время физических нагрузок. Заваривание чая – Жасминовые жемчужены следует проводить в стеклянной посуде. В начале обдайте чайник небольшим количеством кипятка – что бы пространство внутри чайника нагрелось. Так как Жасминовые жемчужины – скрученный чай – ему требуется достаточно горячая вода, для того, что бы «шарики» чая смогли полностью раскрыться. После того как чай чуть нагреется от пара в чайнике – вы можете заливать воду. На чайник емкостью 600 мл – следует использовать 6 грамм чая. Используем воду – 75 градусов – заливаем в чайник – отсчитываем 5 секунд и разливаем чай по пиалам.
Мао Фен 100 г
320
р.
Купить
Традиционный зеленый чай Свежий и легкий зеленый чай с богатым вкусом. По вкусу этот чай очень сильно напоминает фруктовый, а все благодаря великолепному аромату абрикоса, который окутывает Вас с момента открытия баночки с чаем. Для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10- 15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл. 300р/100гр
Моли Хуа Ча (жасминовый пух) 100 г
370
р.
Купить
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фучжоу, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279). Этот чай является предметом деликатного и тщательного приготовления: чайные листья перемешивают с только что сорванными цветками жасмина и сушат. Отличается усиливающимися с каждой заваркой вкусом и яркостью настоя. Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 гр. (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 гр. на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд). 300р/100гр
Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона) 100 г
560
р.
Купить
Колодец дракона Для производства Лун Цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный Лун Цзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками. В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лун Цзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом. Вкус многогранный, с выраженными ореховыми нотами. При последующих завариваниях Колодец дракона раскрывает новые грани вкуса, среди которых цветочные ноты, оттенки шоколада Нежный лун цзин требует деликатной заварки – самое главное бережно обращаться с листочками и не испортить чай слишком горячей водой. В стеклянный чайник налейте кипятка, ополосните им стенки чайника и слейте. После положите 9 грамм Лун цзин в чайник и дайте время листочкам впитать тепло горячего пара. Потом пролейте чай 70 градусной водой и почти не настаивая разливаем напиток в чашки. 450р/100гр
Генмайча - японский чай 100 г
450
р.
Купить
Смесь чая сенча с обжаренным неочищенным рисом. Часто при изготовлении чая генмайча используют 2 сорта риса – клейкий и рассыпчатый. Однажды попробовав этот чай, Вы навсегда влюбитесь в его силу и истинно японский характер! Для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл.
Би ло чунь (Изумрудные спирали весны) 100 г
600
р.
Купить
Этот чай уникален тем, что выращивается близ фруктовых деревьев, что впоследствии приносит «Изумрудным спиралям» их насыщенный сильный аромат. В древности, о запахе этого чая говорили « сбивающий с ног аромат» , возможно такие свойства чай приобретает благодаря раннему сбору. Листья очень молодые, сохраняют в себе множество аминокислот, такой чай очень полезен для здоровья. При заваривании Он дает плодовый аромат, вкус цветочный и очень легкий. Чаинки похожи на маленькие спиральки, что бы насладиться тем, как они будут раскрываться с каждой заваркой, используйте стеклянный чайник или стеклянную гайвань. Предварительно обдайте сосуд кипятком, сразу как сольете кипяток – насыпайте 6 грамм чая, оставьте его впитывать горячий пар, чай начнет уже даже на этом этапе источать сильный аромат. Используйте воду 75 градусов, наполните чайник до верха и через мгновение уже наливайте напиток по чашкам. Заваривать этот чай можно 6-7 раз, с каждой новой заваркой увеличивайте время настоя.
Матча
650
р.
Купить
Сенча
250
р.
Купить
Зеленый с мятой
300
р.
Купить
В состав зеленого чая "Зеленый с Мятой" входят: купаж классических сортов зелёного чая, лист перечной мяты и натуральное масло мяты.
В сухом виде этот чай характеризует сильный, властный мятный аромат и красивая фактура чайного листа.
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
550
р.
Купить
Моли Сюэ Хуа, или Жасминовая Снежинка, – чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются только молодые, покрытые пухом, листочки, собирается чай ранней весной. Перед тем как ароматизировать чай свежим жасмином, листья скручивают в форме улитки или снежинки
Моли Цзы Сян Жу И (Жасминовый цветок)
650
р.
Купить
Связанный чай из провинции Юньнань.
Нежные молодые листочки зелёного чая, ароматизированные натуральным жасмином, связывают вручную вместе с цветком китайской гвоздики, придавая им форму финика.
При заваривании чай раскрывается махровым цветком хризантемы.
Настой светло-жёлтого цвета, со свежим, цветочным ароматом.
Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.
Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь. Для его производства собирается почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Обычно чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта — Белый Пион. Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета. В этом чае особая композиция эфирных масел, которые хорошо раскрываются уже в воде 75 градусов, более высокие температуры погубят грани вкуса Белого Пиона. Заваривают Бай Му Дань в стекле, перед заваркой нагревают посуду, затем закладывают 6 грамм чая и делают пролив водой. Повторять проливы можно до 8 раз. 370р/100гр
Бай Хао Инь Чжэнь 100 г
650
р.
Купить
(Серебряные иглы с белыми волосками) Это сорт белого чая из провинции Фуцзянь получил свое название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин. Бай Хао Инь Чжень собирают только весной и поздней осенью, в очень короткий промежуток времени. Собранные вручную почки слегка подвяливают и сушат в затемнённом месте. Вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными нотками. Белый чай оказывает освежающее воздействие на организм, хорошо пьётся в жару. Бай Хао Инь Чжень следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80- 85°С, 5 гр. чая (3-4 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). 500р/100гр
Лао Шоу Мэй (Брови старца) 100 г
500
р.
Купить
Лао Шоу Мэй - белый чай из провинции Фудзянь. Отличие этого сорта белого чая в том, что для его производства используют не только почки, но и зрелые листья, поэтому вкус этого чая более насыщенный и яркий. У этого чая медово-яблочный аромат и насыщенный сладковатый вкус меда. Лао Шоу Мэй прекрасно утоляет жажду, улучшает состояние кожи, останавливает старение клеток, способствует долголетию. Цвет настоя может варьироваться от желто-персикового до янтарного. Лао Шоу Мэй называют чаем молодости и здоровья, он приносит легкую бодрость и свежесть. Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 80°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее 370р/100гр
Успокаивающий и очищающий сбор на основе лекарственных растений. Собран специально для тех, кто любит баню и между заходами в парилку хочет наслаждаться максимально полезным и подходящим случаю напитком, а так же для тех, кто хочет расслабиться после тяжелого дня. В составе листья перечной мяты, трава чабреца, цветы лекарственной ромашки, плоды фенхеля, почки сосны, календулы соцветия, душица, мать-и-мачеха.
Малина мята 100 г
270
р.
Купить
Яркий, ароматный фруктовый чай на основе каркаде с сушеной малиной, мятой, кусочками яблока и клубники, лимонником и лепестками розы. Полезный сбор, который полон витаминами и микроэлементами. Подходит всем, даже детям и беременным женщинам.
Каркаде 100 г
250
р.
Купить
Каркаде–это чайный напиток насыщенно красного цвета, его изготавливают из цветов Гибискуса. Родиной его является Индия. Напиток ярко-красного или бордового цвета со сладковато-кислым вкусом.
В напитке содержится большое количество антиоксидантов, витаминов, железа, а так же лимонная кислота, помогающая справится с простудными заболеваниями
Фруктовая мечта 100 г
300
р.
Купить
Сочный насыщенный микс на основе каркадэ вобрал в себя аппетитные кусочки ананаса, яблок, папайи и клубники. Смесь дополнена красным изюмом, ягодами Годжи и измельченными плодами шиповника, приправлена цедрой апельсина, листьями смородины и цветочными лепестками календулы и василька. О более лакомом сочетании невозможно мечтать!
Ройбуш 100 г
350
р.
Купить
Чай ройбуш национальный напиток южноафриканских туземцев, завоевавший сегодня популярность во всем мире. С одной стороны, ройбуш любят за его экзотичность, с другой — за полезные свойства, с третьей — за отсутствие кофеина. И, наконец, очень многим нравится его необычный, легкий и чуть сладковатый вкус.
Готовый настой ройбуша имеет очень красивый насыщенный красновато-оранжевый оттенок.Аромат ройбуша сложно описать словами: одни улавливают в нем древесные и ореховые нотки, другие— запах свежескошенного сена, третьи— легкий фруктовый или цветочный оттенок. Вкус этого напитка очень тонкий и нежный, но при этом достаточно простой. Ройбуш обладает естественной сладостью, легкой кислинкой и фруктово-цветочными нотками во вкусе.
Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл).
Иван-чай 100 г
350
р.
Купить
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – напиток весьма приятный на вкус и цвет, имеющий мощный оздоровительный эффект!
Ещё на Руси употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей. Эта невзрачная на вид травка по лечебному воздействию и оздоравливающим свойствам, учитывая неповторимое химическое содержание, многократно превосходит даже морскую капусту.
Выпив Иван-чай после захода солнца, вы даете своему организму шанс подготовиться на оздоровление, на мягкое успокоение сердцебиения, снижение давления артериального и нормализацию общего состояния здоровья. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности не менее четверти её цикла в среднем. А это уж точно немало. Цена 250р/100гр.
Тибетская ромашка 100 г
360
р.
Купить
Тибетская ромашка растет вдоль снежного массива близь горы Куньлунь.Способствует нормализации веса, снижению артериального давления, расслаблению и восстановлению функции сна, восстановлению сил. А так же обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снимает головную боль, повышает иммунитет. Аромат яркий, пряный, фруктово-цветочный. Вкус специфический, мягкий, маслянистый, с кислинкой.
Куцяо гречиха 100 г
350
р.
Купить
Для настоя используют молодые зерна татарской гречихи, а не листья. Считается, что именно в зернах скапливается максимальное количество ценных химических элементов и минералов. При заваривании получается настой янтарного цвета, аромат которого напоминает овсяное печенье. Вкус очень приятный, сладковатый. Послевкусие легкое и нежное.
Анчан
600
р.
Купить
В этом удивительном растении найдены вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут быть применены как антидепрессанты. Также растение помогает снимать стресс, оказывает ноотропное, анксиолитическое, противосудорожное воздействие. Cиний чай улучшает циркуляцию крови, что способствует очищению крови и быстрому росту волос. Он очищает сосуды глаз, улучшает зрение. Чанг Шу содержит много витаминов: В1, В2, В3, В12, С, К, Е, D, в его состав входят железо, фосфор, богат он и марганцем, который помогает усваивать организму витамин С. Рекомендуют этот чай людям с нарушением обмена веществ, так как он хорошо стимулирует этот процесс. Кроме того, употребление синего чая ведет к замедлению старения кожи и сокращению морщин.
Ромашка обычная
300
р.
Купить
Способствует нормализации веса, снижению артериального давления, расслаблению и восстановлению функции сна, восстановлению сил. А так же обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, снимает головную боль, повышает иммунитет. Аромат яркий, пряный, фруктово-цветочный. Вкус специфический, мягкий, маслянистый, с кислинкой.
Ку Цяо Крамбамбуля
370
р.
Купить
Гречишный чай Ку Цяо Крамбамбуля - это натуральный чайный напиток. Он изготовлен из зерен татарской гречихи, растущей в горах Тайвани и Китая. В напиток добавляются специи и пряности традиционного чая масала: корица, кардамон, корень имбиря, гвоздика, розовый и черный перец горошком. Аромат настоя - это аромат специй, но очень неожиданно смягченный нотой овсяного печенья. Вкус у напитка сладковатый и пряный, помимо основного вкуса гречишного чая чувствуются ноты корицы, гвоздики и кардамона. В послевкусии остается нота имбиря. Этот напиток представляет собой необычный, мягкий вариант восточного чая масала. Заваривание: 1 чайная ложка гречишного чая КуЦяо из расчета на 250 мл, залить водои 90-97 градусов и настаивать 3-5 минут.
Мате 100 г
400
р.
Купить
Мате – это напиток из сушеных листьев парагвайского падуба. Сейчас мате – самый популярный напиток в Аргентине, Парагвае и Бразилии, и выращивается во всех трех странах. В мате высокое содержание витаминов. Витамин А помогает при инфекционных заболеваниях, витамины группы B нужны для правильного обмена веществ и нормальной работы нервной системы. Также мате содержит алкалоиды, антиоксиданты и множество микроэлементов. Вкус настоя мате травянистый, с привкусом дыма табака. Тонизирует, является заменой кофе. Мате заваривается либо в калабасе, либо в термосе. Вода должна быть не выше 75 градусов (если залить кипятком, напиток будет очень горьким и крепким), сухой мате должен составлять примерно четверть калабаса.