Премиальный красный чай. Этот относительно молодой сорт красного чая, впервые был представлен публике на лондонском аукционе в 1939г, где приобрёл широкую известность и был отмечен будущей королевой Англии Елизаветой, благодаря своему яркому изысканному вкусу. Изготавливается из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая это кропотливая работа, которая включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Настой Дян Хуна глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 350р/100гр
Ассам 100 г
260
р.
Купить
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа. В сухом виде - некрупный тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и незабываемым ароматом индийского чая. В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков. Настой непревзойденного рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл). 280р/100гр
Даржилинг 100 г
370
р.
Купить
Этот замечательный чай выращивают в предгорье Гималаев на территории северной части индийского штата Западная Бенгалия. Природно-климатические условия местности способствуют появлению у чайного листа специфических вкусовых и многогранных ароматических качеств. Даржилинг обладает великолепным, неподражаемым вкусом и золотистым цветом настоя. Аромат Дарджелинга благородный, нежный и многогранный с приятным купажом цветочно-миндальных ноток. За свой потрясающий аромат и золотистый цвет настоя Дарджелинг называют шампанским среди чаев. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл). 300р/100гр
Исин Хун Ча 100 г
350
р.
Купить
Красный чай из города Исин Родина этого чая - город, известный своей особой глиной для производства чайников. Вкус приятный, терпкий, с легкой кислинкой и сладким ароматом сушёной груши с хлебным послевкусием. Сначала немного понижает, а затем повышает давление и обладает темно-янтарным цветом настоя. Отлично подходит и для тех, кто только начал свое знакомство с чайным миром, и для любителей изысканного чая Исин Хун ча положите в типот, затем пролейте небольшим количеством 80 градусного остуженного кипятка. На типот достаточно 5 грамм этого классического красного чая. Чай из Исина в первый раз настаивают 15 секунд, в последующие проливы увеличивайте время заварки на 5- 10 секунд каждый раз. 280р/100гр
Лапсанг Сушонг (Копчёный чай) 100 г
380
р.
Купить
Знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. История этого чая насчитывает более 400 лет. Особенность производства этого чая в том, что после сбора его скручивания, чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины, что и придает ему смолистый вкус и запах. Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, но и по сей день он не утратил своей популярности, его поставляют для английского парламента и правящего дома Виндзоров. Настой этого чая имеет насыщенный, красно-бордовый цвет и копчёный аромат имбиря, чернослива и карамели. Лапсанг сушонг нужно подготовить для того, что б его копченый аромат раскрылся в полную мощь. Обдайте кипятком глиняный чайник , слейте воду и дайте чаю пропитаться парами , исходящими от стенок горячего глиняного чайника. Достаточно 5 грамм чая для насыщенного напитка. После того, как он полежит минуту, залейте его кипятком, остуженным до 80 градусов и через 15 секунд разливайте по пиалам. Этому чаю требуется одинаковое время для заварки во все последующие проливы – около 20 секунд. 300р/100гр
Ли Джи Хун Ча 100 г
350
р.
Купить
Красный чай с соком личи Этот красный чай ароматизирован натуральным соком плода личи. Вкус чая имеет тропическую сладость, оттеняющую мягкую душистость красного чая, сливовое послевкусие. Такой чай приятно пить даже без сахара. Идеально подойдет для домашнего чаепития Если вы завариваете этот чай в чайнике 500 мл, то потребуется 5 грамм чая, вода 85%, настаиваем 30 секунд и чай готов! При проливном методе заваривания первый раз сливаем через 10 секунд, затем добавляем 5 секунд к каждой последующей заварке. 300р/100гр
Хун Би Ло Чунь 100 г
600
р.
Купить
Красный чай из провинции Юньнань прославился за свой исключительно яркий аромат. Его изготавливают из верхних листочков и нераспустившихся почек крупнолистового чая, обладающих насыщенным, свежим вкусом. Каждый листик специальным образом скручен, что позволяет дольше сохранить его вкус. Настой этого чая золотисто-рубинового цвета, с несколько терпким вкусом и ярким ароматом с ярко выраженными нотками сухофруктов, мёда и миндаля. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 400р/100гр
Цзинь Цзюй Мей 100 г
550
р.
Купить
Элитный красный чай из сырья высшего качества. Аромат фруктово-розовый, запах чувствуется еще до заваривания. Настой чая сладкий и вязкий, с фруктовыми нотами, сначала чувствуется небольшая терпкость, затем кислинка сменяется сладостью. Чай имеет приятное долгое послевкусие, которое длится несколько часов. Хорош для прохладной погоды, умиротворяет и успокаивает. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-95°С из расчета 5 гр. на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом - 10-15 секунд, 7- 10 гр. на чайник (120-150) мл. 750р/100г
Красный чай с мятой 100 г
300
р.
Купить
Классический Красный чай из провинции Юньнань в сочетании с сушеными листиками мяты – рождает отличный купаж . Мята дарит чаю интересные нотки свежести, приятно ощущение прохлады в послевкусии. Этот чай следует заваривать 30 секунд, температура заварки -85% Или по 10- 15 секунд при заваривании методом быстрого пролива
Сосновые иглы 100 г
600
р.
Купить
Китайский красный чай, считающийся весьма высококачественным. Его основной отличительной особенностью является преобладание в нём золотистых почек, а также содержание в заварке для придания аромата личи, розы и лонгана. Цвет напитка — золотисто-оранжевый, запах — сладкий, но не вяжущий. Более дешёвые разновидности дянь хуна имеют более тёмный коричневый оттенок и очень горький вкус. Китайская провинция Юньнань — родина дикого чая (Камелии китайской). В этой провинции производится большинство китайских красных чаёв и пуэров.
Черный чай с чабрецом 100 г
260
р.
Купить
Крепкий чай с отчетливым ароматом чабреца и трав , настой янтарного цвета. На чайник 500 мл необходимо 1-2 ч. ложки заварки, настаиваем 30 секунд водой 85%
Сяо Чи Гань (маленькая сладость) 100 г
550
р.
Купить
Классический красный чай из провинции Фуцзянь. Один из подвидов чая Сяо Чжун. В запахе уловимы нотки изюма, цветов, ржаного хлеба. Легкий мягкий вкус, раскрывающийся с каждой заваркой специями и хлебными нотками. На послевкусие ощущается маленькая приятная сладость. Тонизирует, создаёт ощущение лёгкости, помогает сфокусироваться. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.