Лепестки хризантем, а также целые бутоны высушенных цветков
добавлялись китайцами в чай. И по сей день, китайцы предпочитают
добавлять в готовый чай (красный, черный) сухие лепестки цветов,
либо отдельно заваривают целые цветочные бутоны. Хризантемы
придают чаю легкий нежный привкус и аромат, не заглушая при этом
вкус самого чая либо других компонентов.
Чай и настой из хризантем просто незаменим при простудных
заболеваниях, бронхитах и болезнях глаз. Кроме вышеуказанных
целебных свойств, эти удивительные цветки содержат комплекс
гидокарбоновых соединений, аминокислот, эфирных масел, веществ –
гликозида и хризантемина, которые нормализуют коронарное
кровообращение и деятельность вегетативной системы.