Провинция Фуцзянь. Жасминовый чай с плотным настоем, ярким ароматом ягод и мягким вкусом, после которого остается сладкое послевкусие с горьковатым жасминовым привкусом. Оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние. Восстанавливает потери жидкости в организме во время физических нагрузок. Заваривание чая – Жасминовые жемчужены следует проводить в стеклянной посуде. В начале обдайте чайник небольшим количеством кипятка – что бы пространство внутри чайника нагрелось. Так как Жасминовые жемчужины – скрученный чай – ему требуется достаточно горячая вода, для того, что бы «шарики» чая смогли полностью раскрыться. После того как чай чуть нагреется от пара в чайнике – вы можете заливать воду. На чайник емкостью 600 мл – следует использовать 6 грамм чая. Используем воду – 75 градусов – заливаем в чайник – отсчитываем 5 секунд и разливаем чай по пиалам.
Мао Фен 100 г
320
р.
Купить
Традиционный зеленый чай Свежий и легкий зеленый чай с богатым вкусом. По вкусу этот чай очень сильно напоминает фруктовый, а все благодаря великолепному аромату абрикоса, который окутывает Вас с момента открытия баночки с чаем. Для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10- 15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл. 300р/100гр
Моли Хуа Ча 100 г
370
р.
Купить
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фучжоу, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279). Этот чай является предметом деликатного и тщательного приготовления: чайные листья перемешивают с только что сорванными цветками жасмина и сушат. Отличается усиливающимися с каждой заваркой вкусом и яркостью настоя. Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 гр. (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 гр. на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд). 300р/100гр
Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона) 100 г
560
р.
Купить
Колодец дракона Для производства Лун Цзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный Лун Цзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками. В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лун Цзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом. Вкус многогранный, с выраженными ореховыми нотами. При последующих завариваниях Колодец дракона раскрывает новые грани вкуса, среди которых цветочные ноты, оттенки шоколада Нежный лун цзин требует деликатной заварки – самое главное бережно обращаться с листочками и не испортить чай слишком горячей водой. В стеклянный чайник налейте кипятка, ополосните им стенки чайника и слейте. После положите 9 грамм Лун цзин в чайник и дайте время листочкам впитать тепло горячего пара. Потом пролейте чай 70 градусной водой и почти не настаивая разливаем напиток в чашки.
Генмайча - японский чай 100 г
300
р.
Купить
Смесь чая сенча с обжаренным неочищенным рисом. Часто при изготовлении чая генмайча используют 2 сорта риса – клейкий и рассыпчатый. Однажды попробовав этот чай, Вы навсегда влюбитесь в его силу и истинно японский характер! Для заваривания подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Заваривают 20 секунд при температуре 75-80 С из расчета 5 гр. на чайник (500 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 гр. на чайник (120-150) мл.
Би ло чунь (Изумрудные спирали весны) 100 г
600
р.
Купить
Этот чай уникален тем, что выращивается близ фруктовых деревьев, что впоследствии приносит «Изумрудным спиралям» их насыщенный сильный аромат. В древности, о запахе этого чая говорили « сбивающий с ног аромат» , возможно такие свойства чай приобретает благодаря раннему сбору. Листья очень молодые, сохраняют в себе множество аминокислот, такой чай очень полезен для здоровья. При заваривании Он дает плодовый аромат, вкус цветочный и очень легкий. Чаинки похожи на маленькие спиральки, что бы насладиться тем, как они будут раскрываться с каждой заваркой, используйте стеклянный чайник или стеклянную гайвань. Предварительно обдайте сосуд кипятком, сразу как сольете кипяток – насыпайте 6 грамм чая, оставьте его впитывать горячий пар, чай начнет уже даже на этом этапе источать сильный аромат. Используйте воду 75 градусов, наполните чайник до верха и через мгновение уже наливайте напиток по чашкам. Заваривать этот чай можно 6-7 раз, с каждой новой заваркой увеличивайте время настоя.
Матча
650
р.
Купить
Сенча
250
р.
Купить
Зеленый с мятой
300
р.
Купить
В состав зеленого чая "Зеленый с Мятой" входят: купаж классических сортов зелёного чая, лист перечной мяты и натуральное масло мяты.
В сухом виде этот чай характеризует сильный, властный мятный аромат и красивая фактура чайного листа.
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
550
р.
Купить
Моли Сюэ Хуа, или Жасминовая Снежинка, – чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются только молодые, покрытые пухом, листочки, собирается чай ранней весной. Перед тем как ароматизировать чай свежим жасмином, листья скручивают в форме улитки или снежинки
Моли Цзы Сян Жу И (Жасминовый цветок) 100 г
650
р.
Купить
Связанный чай из провинции Юньнань.
Нежные молодые листочки зелёного чая, ароматизированные натуральным жасмином, связывают вручную вместе с цветком китайской гвоздики, придавая им форму финика.
При заваривании чай раскрывается махровым цветком хризантемы.
Настой светло-жёлтого цвета, со свежим, цветочным ароматом.
Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.